세심한향고래249
세심한향고래24924.02.22

이슬람국가쪽에 여성분들은 히잡을 쓰던데 왜 히잡을 쓰는거죠?

이스람국가쪽에 여성분들은 히잡을 쓰던데 왜 히잡을 쓰는거죠?

머리에 천을 쓰고 다니는 분들을 많이 보는데요. 그걸 히잡이라고 하더라구요.

이슬람쪽 여성분들인거 같은데요. 히잡을 안쓰면 안된다고하더라구요.

더운 여름에도 히잡을 쓰시는걸보면서 힘들거 같던데요. 왜 이슬람국가쪽에 여성분들은 히잡을 써야하는거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    히잡은 원래는 건조한 사막기후에서 몸의 수분과 온기를 유지하는 데에 유용해서 사용하기 시작한 것이지만 종교적인 이우가 이후에 추가된 것입니다. 이슬람교 중에서도 히잡의 착용에 대한 것은 국가마다 다릅니다.