비둘기
비둘기23.03.07

중동지방 여자들이 히잡을 쓰는 이유는 무엇인가요?

중동지방에 사는 여자들은 외출을 할때 꼭 히잡이라고 눈만 뚫린 것을 머리에 걸치고다니는데 너무 불편해 보이더라구요.

그 더운 날씨에 히잡까지 쓰고 다니는 여자들을 보면 안타까운 생각도 드는데요

왜 중동지방 여자들은 그 더운날씨에도 히잡을 쓰고 다니는건가요?

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    히잡(히잡스카프, Hijab)은 이슬람교의 여성들이 머리와 몸을 가리기 위해 쓰는 의식적인 의복입니다. 이슬람교에서 여성들은 자신들의 아우라(aurah, 매우 개인적인 부분)를 보호하고 자신의 몸과 머리카락을 가리기 위해 히잡을 쓰는 것이 권장되고 있습니다.

    이슬람교에서 여성들은 남성들 앞에서 자신의 몸과 머리카락을 가리는 것이 권장되고 있습니다. 이것은 신념과 동시에 문화적 전통으로 자리 잡았습니다. 또한 이것은 이슬람 교리에서 여성들의 가치와 권리를 보호하는 것을 목적으로 하고 있습니다.

    중동 지역에서 히잡을 쓰는 여성들은 종종 이슬람교를 신봉하는 사람들로서 이것을 자연스럽게 따르고 있습니다. 그러나 이는 개인의 선택이며, 모든 이슬람 여성이 히잡을 쓰는 것은 아닙니다. 히잡을 쓰는 여성들은 종종 자신의 정체성과 신념을 나타내는 상징으로 보기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이슬람교에는 코란이라는 경전이 있는데요.

    코란에 히잡 관련 내용을 보면

    '믿는 여인들에게 눈을 낮추고 은밀한 부위를 가리며 명백히 드러난 것 외에 다른 치장물이 드러나지 않게 하라고 이르라.

    천으로 가슴을 가려 남편과 그의 부모, 자기 부모, 자기 자식, 자기의 형제, 형제의 자식, 소유하고 있는 하녀, 성욕을 갖지 못하는 하인, 성을 알지 못하는 어린이 이외의 사람들에게 아름다운 곳을 드러내지 않도록 하라.'라고 되어 있습니다.

    그래서 이슬람교를 믿는 여성들은 자신들이 믿는 종교에 따라 히잡을 쓰고 다니는 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    과거부터 이슬람 사회에서는 여성의 정조를 중시했는데요. 이 때문에 여성들은 밖에 나갈 때 살이 들어나는 부위 중 얼굴을 제외하고 목이나 머리, 어깨 등을 가려야 했죠. 이것이 전통과 종교적인 교리로 굳어져 지금까지 내려오게 된 겁니다.

    과거에는 기독교나 이슬람교 등 거의 모든 종교가 이런 히잡을 착용했다고 하는데요. 대부분은 세기가 지나면서 다른 의상으로 바뀌었거나 소멸했고, 이슬람교와 기독교 수도회만 일부 남게 된 것이죠.

  • 안녕하세요. zudaish입니다.사막에서는 히잡 없으면 머리가 너무 뜨거워서 위험하다 또 피부가 검게 그을리거나 심하면 화상을 입을 수 있기 때문입니다.