행복한북극곰
행복한북극곰24.01.02

개그맨은 어떻게 될 수 있는지 궁금합니다.

요즘 유튜브나 티비에 보면 개그맨들이 굉장이 많이 출현하는거같은데

이렇게 개그맨이란 카테고리는 어떻게 해야 될 수 있는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    현재 개그맨이 되는 가장 일반적인 방법은 각 방송사의 개그맨 공채 시험에 합격하는 것입니다.

    각 방송사마다 개그 콘테스트 형식의 개그맨 공채 시험을 실시하고 있습니다.

    하지만 각 방송사마다 개그맨 공채시험을 부정기적으로 실시하고 있어 경쟁률이 매우 높은 편입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    과거에는 방송3사에서 공채개그맨을 따로 뽑았지만 지금은 개그프로그램들이 전부 폐지되면서 공채개그맨이라는 시스템이 사라졌고

    이제는 개그맨이 되기위해서는 유튜브나 각종 sns로 개그영샹들을 올려서 사람들에게 인기를 얻는 방법이 가장 최선의 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    예전에는 방송사에서 개그맨을 공개채용 시험을 통해 뽑았습니다만,

    공채가 폐지되면서 방송 3사를 통한 개그맨 채용은 더이상 없어요.