기타 고민상담고민상담
대견한호랑이94
대견한호랑이9423.05.27

개그맨이 되고 싶은데 어떻게 하면 개그맨이 될수 있을까요??

개그맨이 되고 싶은데 어떻게 하면 개그맨이 될 수 있을까요?? 예전에는 방송국 3사에서 뽑았던 거 같은데 요즘에는 어떻게 개그맨이 될 수 있을지 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 개그맨도 똑같이 오디션을 보고 최대한 방송계에 진출을 위해 발품을 팔아보세요~

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    예전에는 방송사 공채가 거의 유일한 방법이었습니다. 하지만 개그맨 시장에 전문 기획사가 등장하면서 창구도 다양해졌습니다. 개그 전문 기획사를 찾아 보시는 게 좋을 거 같습니다.