수리무
수리무23.09.22

아시안게임은 오늘 개막한다고 하는데 축구는 왜 먼저하나요?

항저우 아시안게임이 오늘 개막한다고 뉴스에 나오던데 축구는 벌써 2경기나 했는데 개막도 안했는데 왜 축구는 먼저 시작하는 것입니까?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    축구는 아시안게임에서 가장 많은 경기가 열리는 종목이며, 다른 종목에 비해 경기 일정이 길기 때문에 먼저 시작합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임 기간은 16일에 불과합니다.

    축구경기의 경우 연일 경기를 할 수가 없기 때문에 미리 시작하여 휴식일을 확보하는 것입니다.

    또한 축구뿐만 아니라 배구,비치발리볼,근대5종,조정,하키,요트,탁구도 19일부터 예선을 진행 중입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    축구는 매일 할수있는 스포츠기 아니기 때문에 미리 경기를 치루고 아시안게임 기간 내에 결승을 치루기 위해서 사전에 시작하는 것입니다

  • 안녕하세요. 대견한오솔개199입니다.

    월드컵을 예로들면 기간이 결승까지 한달입니다

    축구는 매일 경기를 할 수없는 체력소모가 많은 스포츠이고 보통 적어도 이틀은 쉰다고 보면

    월드컵의 반밖에 되지 않는 기간에 치르는 아시안 게임이나 올림픽은 미리 경기를 치뤄 그 시간갭을 매운다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    일정상 게임시간도 길고 나라별 게임수대비 폐막전에 결승전을 해야하기 때문에 첫날부터 진행을합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    축구는 예선 경기가 있어 결승까지 하면 기간이 늘어 나기 떄문입니다

    다른 경기같은 경우는 하루나 아니면 다음날 바로 경기가 가능하지만

    축구는 체력 때문에 게임간 쉬는 시간이 많습니다