기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.23

아시안게임 축구는 왜 개막 전에 시작한 건가요?

아시안게임 개막식은 오늘 합니다. 그란데 우리나리 축구는 이미 2승을 거두었습니다. 아시안게임 축구는 왜 개막 전에 시작한 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구만 미리 시작하는게 아닙니다.

    아시안게임 개막과 폐막사이가 16일정도인데 이 기간내에 경기 소화를 다 하지 못하거나 경기장을 나눠쓰는 일부 종목들의 경우에는 미리 예선전을 시작합니다.

    축구의 경우 의무휴식일을 부여해야 해서 연전을 치룰 수가 없습니다. 폐막식 전에 결승까지 소화하기 위해서는 예선을 미리 시작해야 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    축구는 체력소모가 극심하기 때문에 휴식이 필수적이라 아시안게임 기간 내에 모든 경기를 다 소화할 수 없기에 개막전에 시작합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    축구를 먼저 하는 이유는 아시안게임 기간만으로는 축구 예선부터 결승까지 경기가 불가능하기 때문에 먼저 진행하는 것입니다

  • 안녕하세요. 강한멧새106입니다.

    아시안게임 축구에서 개막전이 전부터 시작하는 이유는 대회 일정과 팀 수 때문입니다. 아시안게임은 다양한 종목을 포함하며, 축구는 참가 국가와 경기 수가 많기 때문에 개막전을 개최하여 경기 일정을 효과적으로 조절하고, 대회 기간 내에 모든 경기를 진행하기 위함입니다. 또한 개막전은 대회를 시작하는 의식적인 순간이며, 이를 통해 참가 국가들이 대회를 열심히 준비하고 경쟁을 시작함을 나타냅니다.