탈퇴한 사용자

아시안게임 개막전인데 축구는 예선을 시작하나요???

안녕하세요!!

이번에 아시안게임 보니까 개막식을 하기도 전에

축구는 예선을 시작하던데, 혹시 특별한 이유가 있을까요..??

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.09.27

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    축구는 아시안게임 개최 기간동안 예선부터 결승까지 모두 치룰 시간이 되지 않습니다.

    그렇기 때문에 아시안게임 개최 전부터 예선을 치루었고 결승전이 개최기간 안에 치루어 질수 있게 스케줄이 잡혀 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    축구는 한번하면 쉬는시간이 많아야 해서 아시안게임일정상 개막전 이전에 예선을 시작합니다.