Jy천사1004
Jy천사100423.05.06

공직자나 국회의원들 재산신고때 가상화폐는 신고대상에서 제외?

안녕하세요 지금 김남국의원이 가상화폐 위믹스 60억어치가 있는데 재산공개에서 안나왔네요 이부분은 원래 신고 안해도 되는건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 아직 가상자산은 공직자 재산신고 대상이 아닙니다. 주식은 물론 신고를 해야하지만 가상자산은 아직 법률로 제정잎되지 않았습니다. 얼마전 공직자 가상자산 공개법이 발의 만 되어 있는 상태입니다.