시어머니 돌아가시는꿈을 꿨어요

바로 제 앞에서 멀쩡히 계시다가 앉아서

시어머님이 백골로 변하시더니 돌아가시는 꿈을 꿨어요

장례식 준비하려는중에 깼구요

그닥 슬프지는 않았던거같애요

무얼 의미할까요

길몽이었으면하는데..ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

심리상담의 경우 길몽과 흉몽을 따로 구분하지 않습니다.

꿈은 현실에 나타나는 무의식의 해석으로 의식하지 못한 부분에 대한 스트레스나 불안 등이 꿈으로 투사되어 나타나는 경우가 있습니다.

꿈의 길흉몽을 알아보기 위해서는 사주 집을 찾아보시는게 좋을듯합니다.