엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.04.14

청소기는 몇시전까지 돌려야할까요?

늦게퇴근하고 씻고 청소기돌리려하면 항상 11시가넘는데 이시간대에 청소기를돌리면 민폐일것같아서요. 청소기는 저녁 몇시전까지만 돌려야할까요?

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    청소기는 아무래도 소음이 있기 때문에 꼭 돌리셔야 할 시간이 그 시간밖에 안 된다면 로봇 청소기를 구입하셔서 로봇 청소기를 돌리시는 게 좋겠습니다 아무래도 로봇 청소기는 소음이 적어서 야간에도 작동시키는 분들이 많으시더라고요 보통 세탁기를 9시까지만 돌리는 걸로 대부분 인식하고 계시기 때문에 청소 역시 9시까지는 멈춰 주셔야 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    청소기를 몇시까지 돌려야 하냐는 기준은 없지만

    너무 늦은 시간에 돌리는 것은 민폐지요..

    늦어도 9시 이전에 돌리는 것이 좋을듯 합니다.