청소생활
단정한낙지284
단정한낙지28423.02.23

청소기는 아침에 몇시부터 돌려야 이웃에게 폐가 안될까요?

아침에 6~7시에 일어나면 환기하고 청소 하고 싶은데 막상 하려고 하면 7시부터 돌리는게 폐가 될까바 망설여 집니다.

이리저리 미루다보면 10시쯤 하게되고 그럼 청소하다 점심먹는 시간도 애매해지는데 다들 몇시에 청소기 돌리시나요?

아침 일찍 돌려도 괜찮으신가여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    아침에 청소하는 습관이 훌륭하지요. 단독주택이 아니라 공동주택에 사신다면 아침7시는 너무 이른시간입니다. 적어도 8시에서 9시 사이에 돌리신다면 점심먹는시간도 충분히 나오지 않을까요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아침 7시정도에 청소기를 돌리면 아무래도 민폐인것 같습니다. ㅎ

    9시이후로 청소기를 돌린다면 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한극락조6입니다.

    일하는 사람들은 보통 10시면 출근해 있으니 그때 이후면 될 것 같습니다. 7시는 좀 이를 수도 있을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 소중한늑대58입니다.

    한 9시나 10시쯤에 돌리는게 제일 좋지않을까요?그시간에 회사출근 시간이라 좋을거같네요

  • 안녕하세요. khryun77입니다.

    평일은 8시~8시

    주말은 11시~6시가 적당할듯 합니다

    평일 직장인들이 집을 나서는 시간대 부터

    주말은 늦잠 자고싶은 사람이 소음으로 스트레스 안받게 해주는것도 좋을거 같네요^^

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    전 보통 아침10시부터 저녁7시 사이에 돌립니다

    소음두 이웃에 피해가 가면 서로가 불편한지라.

  • 안녕하세요. 화끈한드래곤입니다.

    8시에서 밤 10시사이면 괜찮을거같아요.

    8시면 출근시간의 중간이며 10시면 취침시간 중간이지 않을까싶어요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    각 지역마다 다를 수 있지만, 일반적으로 아침 8시 전후가 적당합니다. 아침에 너무 일찍 돌리면 이웃들에게 피곤함을 주거나 소음이 발생할 수 있기 때문에 이웃들의 이해를 가져주기 위해 아침 8시 전후로 청소하는 것이 좋습니다.