깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.22

다이어트에 도움이 되는 포만감 있는 식재료는 뭐가 있을까요?

안녕하세요

최근 살이 급격히 많이 쪄서 다이어트 중인데요.

먹어도 먹어도 배가 고프네요.

다이어트에 도움이 되는 포만감 있는 식재료는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    양배추 추천드립니다. 양배추는 위건강도 지킬수 있기떄문에 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    곤약이 부피는 큰데 칼로리가 거의 없는거나 마찬가지라서 다이어트할 때 포만감 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 고구마 감자 삶아드시면 포만감높고 좋아요

    그래서 운동하기전 식사대용으로 먹고있어요

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 위에도 좋고 포만감도 느껴지는 데는 양배추가 최고 같아요. 미리 집에 있는 야채들(가지, 당근, 파프리카 등) 썰어서 양배추 1/4통 같이 7-10분 찌고, 쌈장이랑 같이 싸서 먹어요. 닭가슴살 삶은 거 같이 싸먹으면 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 달걀은 영양적으로 완전한 식품이면서 높은 포만감을 주는 식품입니다 이외에도 시과 오이 두부 양배추 바나나 등이 칼로리는 적고 높은 포만감을 주는 식품입니다