역사학문
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

2024미국 대선 공화당은 트럼프가 출마하나요?

2024년에 미국 대선이 있어서

한국에서 또 뜨거운 감자중에 하나잖아요

한국인이 가장 많이 시청하는 해외 투표기도 하고요.

근데 공화당 후보는 정말 이번에 트럼프가 나올지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    공화당 대선후보 경선 지지율 여론조사를 살펴보면 공화당은 트럼프가 출마할 확률이 가장 높습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    도널드 트럼프 미국 전 대통령은 2024년 대선 출마 선언을 공식화 했습니다.

    미국을 다시 위대하고 영광스럽게 만들기 위해 미국 대통령 출마를 선언, 그는 ' 우리가 직면하고 있는 거대한 부패를 물리칠 수 있는 만큼 강력한 유일한 세력은 당신들, 즉 미국 국민들' 이라며 이번 대선이 자신의 선거운동이 아닌 우리의 선거 운동이 될 것을 강조했습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    도널드 트럼프는 자기 정치생명을 걸고 반드시 2024 미국 대선에 나설 것입니다. 미국 우선주의를 내세우며 대통령에 당선되었지만 특별히 이룬 성과가 없었고 미중갈등이 심화되는 상황에서 경제상황마저 여의치않아 조바이든에게 대선에서 패했으나 바이든 역시 이렇다할 치적이 없는데다 치매증상 등 고령인 점이 핸디캡으로 작용되어 몇 살 차이는 나지 않지만 팬덤정치에 기대서라도 대선에 출마해서 당선되어야만 온갖 범죄 혐의로부터 당분간 벗어날 수 있고 당선 이후에는 혐의 자체를 없애버릴 수 있기때문에 대선에 반드시 나올 것으로 예상합니다.