인자한동고비243
인자한동고비24323.03.08

수족냉증 원인이 뭔가요? 관리방법 알고 싶어요...

손발이 차요

특히나 발이 더 시린거 같아요

보통 어떻게 관리들 하시나요?

잘때 양말신고 자는건 너무 깝깝해서 싫어하는데 수면양말이 효과 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슈퍼스타선지입니다.

    일반적인 온도 득, 상온에서 손발이 차가워지거나

    또는 시리거나 춥게 느껴지는 증상입니다.

    먼저 추위를 피하는것이 가장 좋은 방법이지만,

    가벼운 운동이나, 규칙적인 생활 습관으로 예방할 수

    있겠습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    수족냉증이란 손발이 차가운 현상인데 저도 고생중이거든요 평소에는 핫팩을 자주 이용하고 반신욕이나 족욕을 하면 도움이 된다고 해서 자주 해주고 있습니다