화학학문
영리한물수리299
영리한물수리29923.05.15

정수기의 뜨거운물은 어케 바로?

정수기에 물병을 꽂아놓고 뜨거운물 누르면 바로뜨거운물 나오는데요 라면 먹을때도 기본적으로 물 3분 끓이지 않나요? 어케 바로나오죠?

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    정수기에서 뜨거운 물이 바로 나오는 이유는 정수기 내부에 가열 코일이 내장되어 있기 때문입니다 가열 코일은 전기를 통해 열을 발생시켜 물을 데우는 역할을 합니다 정수기의 온수 버튼을 누르면 가열 코일이 작동하여 물이 데워지기 시작합니다 보통 몇 초 이내에 뜨거운 물이 나오게 됩니다