피부과의료상담
탈퇴한 사용자

화장품으로 모공이 축소되나요???

나이
성별
여성

일반 로드샵 등에서 판매하는 모공관리 화장품만으로도 모공이 일부 축소될 수 있나요? 피부과 시술만이 답인가요? 귱급함니다..

  • 금쪽같은개개비277
    금쪽같은개개비27723.12.09

    안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    모공 축소등은 사실상 화장품으로 효과를 보기는 어렵다고 생각됩니다. 시술을 받지 않으면 모공이 축소되기는 어렵겠네요

  • 일반 로드샵 등에서 판매하는 모공관리 화장품만으로도 모공이 일부 축소될 수 있긴 하나 그 효과는 솔직히 미미합니다. 시술을 하는 것이 확실한 방법입니다.