기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.07.12

생선 도미 종류의 영양성분에 대해서 궁금합니다.

돌돔, 참돔, 감성돔 등 통칭해서 도미 잖아요.

도미는 종류가 여러개로 나뉘는데 각각 영양성분에 차이가 크게 나나요?

아니면 영양분의 함량 차이인가요?

도미에는 어떤 영양분이 있나요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    도미 종류는 거의 비슷한 환경에서 살고 있기 때문에

    영양성분이 거의 비슷합니다.

    하지만 몇몇 돔은 조금씩 다른 환경에 있어서 단백질이 더 많거나 칼슘이 많거나 하는 햠량 차이를 보입니다.