기타 고민상담고민상담
조용한동고비158
조용한동고비15824.04.05

화학공학과가 따면 좋을 자격증은 무엇인가요?

저는 화학공학과 3학년을 마치고 휴학을 한 휴학생입니다. 저는 제약쪽 품질관리나 반도체,디스플레이 품질관리쪽으로 진로를 정하고싶은데 품질경영기사를 따는게 좋을지, 화학분석기사를 따면 좋을지 모르겠습니다. 그리고 또 추가로 따면 좋읗 자격증도 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 진실한할미새295입니다. 화학공학과를 다니면서 취득할 수 있는 자격증은 많습니다. 진로를 먼저 정하시고 그에 맞게 자격증을 따시는것을 추천드립니다.

    주변분들의 진로로 보아 위험물산업기사, 화학기사, 가스기사 입니다.

    다만 현재 ESG로 환경쪽이 유망해보이니 참고 하시기 바랍니다.