귀한아비83
귀한아비8322.10.21

엔화는 어떤이유 때문에 환율이 낮나요?

예전부터 엔화는 안전자산성격이 강해 글로벌 경제에 영향이 적어서 환율도 변동도 작았던걸로 기억하는데요. 지금은 엔화 환율이 낮은데 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    일본 중앙은행이 경기 부양을 위해 마이너스 금리를 유지하겠다는 스탠스를 고수하는 등 미국 연방준비제도(연준)의 통화 정책과 반대로 가면서 엔화 가치에 영향을 주고 있기 때문이라네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    전쟁으로 인한 지정학적 위험 요소 때문입니다 미국은 기준금리늘 높이는데 방면 일본은 0%대의 소비자물가 상승률을 보이고 있고 일본은 완화적 통화정책을 이어 가겠다는 방침입니다 그래서 입니다