목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.28

세계에서 가장 큰 나비는 어떤종류의 나비일까요?

세계어서 가장 큰 나비는 어느지멱에 서식하고 있는 어떤종류의 나비이고 얼마나크고 이름은 무얼까요.우리나라 나비는 호랑 나비가 아닐까요?

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    알렉산드리아나비의 암컷은 전세계나비중 가장 큰나비로 날개를 편 길이가 26cm이며 골리아스나비가 낳은 알의 크기는 지구상의 모든 곤충의 알중에 가장 큰 것으로 알의 직경이 4.7cm입니다. 안타깝게도 산업의 발달로 서식지가 파괴되어 개체수가 줄고 있답니다.

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    세계에서 가장 큰 나비

    퀸알렉산드리아버드윙(알렉산더호랑나비=Troides alexandrae)의 암컷은 날개 편 길이가 약 25cm 이상 된다고 합니다.