반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

지금까지 밝혀진 나비의 종류는 과연 몇 종류나 드릴까요?

반려동물 종류
기타

배추흰나비 부터 호랑나비까지 많은 나비들이 주위에 날아 다니는데요. 지금까지 밝혀진 종류를 포함해서 나비의 종류는 몇 종류 정도 될까요?

  • 박창석 수의사blue-check
    박창석 수의사23.05.29

    안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    지금까지 밝게 저는 나비에 종류는 20000여 종이 넘는다고 합니다 나방의 종류는 더 많습니다 나방의 종류는 7만 종이 넘는다고 하네요 우리가 알지 못하는 세계 곳곳에서 이런 나비 종류ㆍ 나방 종류들이 엄청난 숫자로 태어나고 사랑하고 또 2세를 남기고 그렇게 살아가고 있습니다 .

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    나비목의 종류는 세계적으로 약 150,000여 종 정도이고,

    그 중 나비는 약 20,000여 종 나방은 약 130,000여 종이라고 추정한다고 합니다.

    이중 한국에서 볼 수 있는 나비로는 미접나비를 포함하여 5개 과 268종으로 남북으로 긴 지형으로 인해 면적에 비해 다양한 종의 나비를 볼 수 있습니다. ( 호랑나비과, 흰나비과, 부전나비과, 네발나비과, 팔랑나비과 등등)

    아래의 출처를 보고 참고하시면 됩니다.

    ( 출처 : https://www.dong.daegu.kr/nabi/page.htm?mnu_uid=455)

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.