CBJ
CBJ23.02.08

나무젓가락은 인체에 완전 무해한가요?

나무젓가락으로 음식을 먹다보면 나무젓가락 부수러기들?이 입안으로 들어가는데 매일 나무젓가락으로만 밥을 먹으면 이게 몸에 쌓여서 안좋을수있나요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 아무래도 대량 생산을 하고 또한 썩지 않게 하기 위해

    약품같은 것을 발라주니 되도록이면 덜 쓰는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    우리 삶을 편리하게 하는 도구인 나무젓가락이 인체에 유해한 화학성분과 세균이 다량 포함되어 있다고 합니다. 또 원래 생각해오던 희고 깨끗한 나무 젓가락 등은 존재하지 않고 제조되는 과정에서 색깔을 밝게 하고 곰팡이 번식을 막기 위해 표백제, 살균제 등을 첨가합니다.