푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.20

바지사장은 무엇을 칭하는 말인가요?

바지사장의 바지는 무슨 뜻이며 어떤경우에 사용하나요?

좋은말은 아닐꺼같기는한데 무슨뜻인지 알려주시면 감사 하겠습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    어떤 특정 조직에서 겉으로는 리더로 보이거나 직위는 제일 높지만, 실권은 없는 사람. 예를 들어 실세는 A, 바지사장은 B 이런 식으로 쓰입니다. 비슷한 말들로는 허수아비, 얼굴마담, 꼭두각시 등이 있죠

  • 안녕하세요. 귀여운네레미스223입니다.

    실제 해당 회사의 총괄은 따로 있으며 이름만 내세우는 일명 월급사장이라고 생각하면 됩니다.