기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.14

이베리코 돼지고기는 무슨고기 인가요?

우연히 블로그를 보다가

이베리코 흙돼지 맛집 소개글을 보았는데요.

고기가 마블링도 좋고 진짜 맛있다고 소개했네요.

그런데 저는 이베리코 흙돼지는 처음들어본거라 무슨고기인지 궁금한데요.

이베리코 고기는 어떤고기인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    스페인 햄 하몬을 생산하기 위해 사육되는 스페인의 돼지 품종으로, 풀과 도토리, 곡물사료 등을 먹여 키웁니다.

    베리코는 사육 기간과 방식, 먹이에 따라 '베요타', '세보 데 캄포', '세보' 등급으로 나뉘는데 특히 베요타 등급의 경우 자연 방목으로 사육하며, 야생 도토리를 먹고 자라 생성된 특유의 풍미가 특징입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    스페인에서 하몽을 생산하기 위해 사육하는 품종이랍니다

    풀, 도토리. 곡물사료등으로 키우고 일부 방목으로 키우는 것도 있다고 합니다