깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.11.14

햇반용기 버릴때 일반쓰레기로 분류하나요?

이번에 햇반을 좀 구매했는데 햇반용기를 어디에다 버리는지 몰라서요

일반쓰레기로 버랴야할지 플라스틱으로 버려야할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    햇반 코팅에는 소량이지만 다른 재질이 섞였기 때문에 햇반 용기는 플라스틱 OTHER, '복합 플라스틱'으로 분류되어 일반쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    햇반 용기는 버릴 때 플라스틱으로 버리셔도 재활용이 안되는 재질입니다.

    제조사에서 수거하는 시스템을 만들면 모를까 아직까지는 없습니다.

    일반쓰레기로 버리는 게 자원활용 면에서는 오히려 더 도움이 됩니다.

    햇반용기가 많은 플라스틱 무더기는 선별작업을 포기하고 통째로 일반쓰레기로 버릴 수 밖에 없습니다.

    참고로 햇반용기를 보시면 OTHER라고 되어 있을 건데 다른 플라스틱 용기들도 OTHER라고 쓰여 있는건 재활용이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.재활용 플라스틱 입니다 햇반 용기는 전자렌지 사용이 가능한 재질로 한번 쓰고 버리지 마시고 가볍게 두세번 사용 후 버리셔도 됩니다 전자레인지 에 음식 뎁힐때 뚜껑으로 사용 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.햇반용기 버릴때 깨끗이 닦고나서 프라스틱 재활용에 버리시면 됩니다. 일반쓰레기로 버린적은 없네요