빈티지한고릴라265
빈티지한고릴라26520.08.05

주식시작 자본금은 얼마가 적당한가요?

아직 대학생인데 혹시 대충 자본금은 얼마를 가지고 시작해야하는지 궁금하고, 또 어디에 투자해야 하는가 이런것을 알려면 어디서 정보를 찾아야하는지 알고 싶습니다 !! 수익은 대충 얼마나 나오는지도 알려주시면 감사합니다

  • 같은 대학생으로서 주식은 100만원으로 시작하는것을 추천드립니다. 하지만 그 100만원이 가지고 있는 금액의 전부가 되어서는 안되겠지요. 항상 투자는 분할투자를 추천드립니다. 자신이 투자할 금액이 100%이라고하면 주식 20% xx 20% xx 20% xx 40% 이런식으로 말이죠. 저 같은경우에는 주식 30 % 코인 30 % 코인마진거래 40% 이렇게 운용하고 있습니다. 투자는 본인의 선택이고 그에 따른 결과 역시 본인의 선택에 대한 결과입니다. 아직 잘 모르시겠다면 모의투자같은것으로 연습해보고 실전투자를 하시는걸 추천드립니다.

  • 주식을 처음 시작하신다면 모의투자로 매매를 먼저 해 보는것을 추천합니다. 각 증권사 마다 모의투자를 지원하므로 모의투자를 충분히 해 본 후 최소 6개월 이상 월단위로 꾸준하게 수익이 발생한다면 그때부터 실투를 해도 됩니다. 모의투자를 할때에도 실제 내 돈으로 투자한다는 마음으로 매매에 임한다면 실제 투자를 시작했을때 많은 도움이 됩니다

  • 처음 시작 하시는거면 실제 투자 보다는

    모의투자 로 연습먼저 해보시구요.

    자본금은 정해진것은 없습니다.

    다만 그돈이 없어져도 일상생활에 지장을 주지

    않을정도에 여유 자금으로 하시구요.

    차트공부도 어느정도 하시는게 매매에 도움이

    됩니다. 당장 급등하는 급등주 보다는 미래가치가

    보여지는 회사를 찾으시는게 나을것입니다.

    5g통신, 전기차관련, 그린뉴딜 등이 있고

    cnbc등 외국뉴스도 챙겨 보시구요.

    정부정책등도 눈여겨 보세요.

    처음부터 큰 돈을 사용하기 보다는

    종자돈으로 천천히 굴리시면서 하시다보면

    좋은 성과가 있으실겁니다.

  • 사실 자본금이라는게 워낙 주관적이라 얼마가 딱 적당하다고 말하긴 어려운데요.

    제 개인적인 생각으로는 최소 5천 정도의 총 자산은 있어야 본인의 위험 부담 감수 선호에 따라 2-3천 정도를 넣는게 현실적인 금액일 것 같아요.

    그 이하로 투자하시면 아무리 수익이 많이 난다고 해도 크게 체감이 안되는 금액일 가능성이 커서 오히려 조급해질 수 있구요.

    조급해지면 보통 투자 판단에 있어서 너무 섣부르게 결정해서 오히려 손해를 보는 경우가 많은 것 같더라구요.

    저같은 경우는 최근에 미국 주식에 관심을 가지게 되면서 소수몽키, 미주은, 미주미 유튜브 채널을 보면서 두달 전부터 기술주 + 배당주를 위주로 본격적으로 투자를 시작했구요. 약 두달 정도 되었는데 한 5% 수익을 보고 있으니 참고하시면 될듯합니다.

    도움 되셨다면 채택 부탁 드릴게요!

  • 정보는 뉴스나 아니면 유튜브나 주식관련 사이트에서 찾아보시면 됩니다 증권사 어플에 뉴스 시황에 보면 애널리스트들이 쓰신 레포트를 읽어보고 참고해도 되고요 아직 대학생이시면 자본금은 가능한 많이 하는 것을 추천드립니다 본인의 돈이 들어가있으면 공부를 열심히 하게되더라고요 아직 젊으시니 공격적인 투자을 해도 괜찮은 나이이고요 국내뿐만 아니라 해외도 생각해보시고 주식 뿐만 아니라 비트코인같은 투기성 자산에도 관심을 가지시고 공부하면 좋은 일이 생길거라 생각합니다

  • 초기투자자들의 고민이 그대로 느껴지는 질문이네요.

    저는 주식투자 7년차이고 암호화폐는 4년차 이제막 초보딱지를 뗏다고 스스로 자부하는 사람입니다.

    주식투자든 코인투자든 자신의 경제상황을 파악하는것이 첫번째입니다. 무리해서 투자하는 사람중에 수익내는사람을 본적이없습니다. 물론 수익을 낼수도있지만 수익의 끝은

    "난 더이상 주식안해" 라고 모든 수익을 통장으로 보냈을때 수익을 냈다라고하는겁니다. 대기자금이 늘었다고해서 수익을 봤다고는 할수없지요. 물리면 도로묵이니까요.

    월100만원의 여유자금이있다는 가정하에 포트폴리오설정하는 방법에 조언을 해드립니다.

    1.현금을 늘 30퍼센트 유지할것.

    2.종목을 공부하고 국내외 시세를 볼것

    3.매수는 자신이 투자하려고한 액수의 3이나4로나눈액수만 투자하고 공부한 차트의 다음 매수 시점에 도달하면 다시 매수할것.

    4.손절금액을 3~5퍼정도로 칼같이 정해두고지킬것.

    5.차트용어를 공부할것. 인터넷에보시면 많이나와용.기본용어라도 알아두시면 좋습니다.

    코인의 경우도 같습니다.

    100만원있고 연습해본다는 가정하에

    비X코인 외 상위 시총 높은순위 코인 한두종목을 공부해볼것.

    그 한두종목에 30퍼센트중 10퍼센트만 볼린저밴드범위내의일봉의 하단부와 중단부사이의 금액일때 시험삼아 매수해볼것. 매수한 종목이 떡락하면 다음 볼린저밴드하단부에서 나머지 20퍼중 10퍼를 물타볼것. (이미 볼린저밴드 하단을 뚫고 하락세인 종목은 미리 손절 라인에서 손절하기를 추천합니다)

    다음 반등세가 볼린저밴드 중단을 건들였다면 나머지 매수후 본전이상에서 탈출하기. (이는 이평성이 모두 역배열일때는 추천드리지않습니다)

    차트를 정확히 볼줄안다면 하루에 얼마 버는것은 어려우면서도 어렵지않습니다. 사실 투자는 몇일이든 몇주든 오랜시간기다린후 단 한번 이루어지는것입니다.

  • 우선 주식시장은 다른투자자들과의 경쟁및 전쟁입니다

    다른사람의 돈을 벌기위해선 노력을 많이 해야겠죠

    물론 공부나 일이나 노력한만큼 결과가 따라온다고

    하잖아요 주식시장도 마찬가지입니다 얼만큼 공부하고

    노력하느냐에따라 소자본으로도 큰금액을 만들수

    있는게 주식시장입니다 따라서 주식시장에 처음입문

    하신다면 우선주식공부를 열심히하시고 두번째로는

    모의투자를 하시면서 감을 익히시는게 좋을듯합니다

    모의투자에서 어느정도 감과 개념을 익히신후

    정규매매에서 소자본으로 테스트하신후 손해보지않고

    이익을 계속얻을수 있는 방법을 찿으신다면 투자금을

    점차 확대해나가시면 될꺼같습니다