시크한코끼리227
시크한코끼리22720.10.01

대학생이고요 주식을 시작하려고 합니다

이번에 주식이 어떤건지 어떻게 투자해야 하는지 궁금해졌습니다. 제가 지금 자금이 많지가 않아요 그래서 그런데 소액으로 어느 분야에 투자해야 하는지, 어떻게 시작해야 하는지 궁금합니다 알려주세요

  • 일단 먼저 부디쳐 보시기 바랍니다..

    주식은 자격증 공부처럼 정답이 있는 학문이 아니기에 많이 경험해보시는게 좋습니다..

    처음이시니 모의투자로 단타도 해보고 스윙투자도 해보고 중장기도 해보고 경험을 쌓으세요...

    대학생이면 나중에 취업하고 하는게 좋지 않을까 조심스럽게 생각해봅니다...

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    소액으로 진행하시든 큰 금액으로 진행하시든 너무 많은 기업에 투자하지마시고 잘 아는 기업 5개만 뽑습니다. 그중 2개는 버리고 3개만 투자하세요.

    기업을 알아보는 방법에 대해서는 피터린치의 전설로 떠나는 월가의 영웅을 읽으시고 다음으로 사경인 회계사님의 재무제표모르면 절대로 투자하지마라를 읽으세요.

    큰 서점에 가시면 있습니다. 가시기 전에 유튜브에 위에 분들의 좋은 영상이있으니 검색해서 보시고 가시길 바랍니다.

    도움이되셨기를 바래요

  • 이번에 주식이 어떤건지 어떻게 투자해야 하는지 궁금해졌습니다. 제가 지금 자금이 많지가 않아요 그래서 그런데 소액으로 어느 분야에 투자해야 하는지, 어떻게 시작해야 하는지 궁금합니다 알려주세요

    1.일단 중요한건 먼저 공부입니다 돈을벌려면 공부부터 하는게 맞지요. 주식이 무엇이고 어떻게 돌아가는지도 모르고 묻지마투자를 하면 도박이나 마찬가지입니다. 또한 초반에 초심자버프로 어느정도는 벌어들일수있을지몰라도 이후에 그버프만 믿고 돈을 더 투자했다 망하는경우도있습니다. 차트도볼줄모르고 어느지점이 손절해야되는지도 모르기에 그저 들고있다가 떨어지면 오를거라믿고 들고있다가 결국 못버티고 -50%에 팔아버리는 등의 행동들을 하게됩니다 현재는 미대선도있고 코로나도있기에 불확실성이큰 증시에 변동성이 매우크므로 투자하기기전에 유투브나 책등으로 차트공부부터 하시는게 좋을듯합니다. 너무서두를 필요도없구요.

    현재는 한국에서는 나라에서 그린뉴딜관련 사업얘기가많습니다. 그린뉴딜을 찾아봐도 좋을거같네요. 다만 참고사항이기에 이로인한 손실은 전적으로 본인의 책임입니다