말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.15

토끼에게 물을 먹이면 죽는다고 하던데요 사실인가요?

토끼에게 물을 먹이면 죽는다는 말을 들었는데요

이말은 사실인가요?

왜 토끼는 물을 먹으면 죽는것인가요? 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    토끼도 물 먹어야 해요..안먹으면 죽어요ㅠㅠ세상에 물 안먹고 살 수 있는 생물은 없어용..토끼가 얼마나 목이 말랐으면 깊은 산 속 옹달샘에 세수 하러 왔다가 물만 먹고 갔겠어요..

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 물없이 산다는 것, 말이안되죠. 그런데 왜 그런말이 생겼어요. 토끼는 강한 장마철에 폐사가 많이 발생합니다. 저의 경험으로는 엄청난 참사죠, 털이 뭉쳐서 그렇다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    어떤.동물이든 물을 먹지 않고 살수는 없습니다. 토끼도 마찬가지 입니다. 토끼에게 물을 먹여도 죽지 않습니다.