재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.12

토끼가 생풀을 계속 먹을경우 사망할 수도 있나요?

집 옥상에다가 토끼를 키웠는데 한달도 안되서 사망해 버렸습니다. 꼬마애들이 토끼 있는것을 알고 집근처에서 풀을 뜯어다가 자꾸 먹여서 죽은거 같은데 생풀을 계속 먹일 경우 사망할 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    토끼야 원래 풀을 먹고 사는 동물이라 풀 먹은 자체로 죽지는 않았을 것 같습니다.

    토끼가 더위에 약한데 혹시 옥상이 너무 뜨거웠던건 아닌지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    토끼는 원래 생풀을 먹는 동물입니다.생풀 먹였다고 사망한게 아니라 다른 원일이 있을거예요. 생풀에 오염물질이 묻어 있었을 수도 있구요