청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02

쇼파 청소 궁금한 게 있습니다

집 청소 시 청소기를 돌리잖아요 그런데 쇼파 밑에는 들어가지 않는데 보통 어떻게 청소를 해야 되나요 먼지가 많이 쌓여 있을것 같은데 궁금해요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    쇼파 밑은 먼저 청소기로 이물질을 제거합니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 뒤로도 유소유소유입니다.

    쇼파아래는 청소할때마다 일일이 쇼파를 치울수도 없습니다.

    간단한 방법으로 사용한 스타킹을 철제 옷걸이에 끼우고 쇼파아래를 쓰싹 닦으시면

    먼지가 스타킹에 붙어 나옵니다. ㅎ