외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.26

튼튼한다리가좋은데 왜 불안하게 출렁다리를 만들까요?

튼튼한 다리가 건너기가 안전해보이는데 왜 불안하게 출렁다리를 만드는걸까요? 혹시 아시는분계시면 답변부탁드립니다.~^^

  • 안녕하세요. 관련 내용을 조사해보니 튼튼한 다리가 건너기가 안전해보이는데 왜 불안하게 출렁다리를 만드는 이유는 다음과 같습니다.

    • 체험형 액티비티

    출렁다리는 흔들림을 통해 스릴과 재미를 선사하는 체험형 액티비티의 역할을 합니다. 특히, 자연 속에서 흔들리는 다리를 건너는 것은 짜릿함과 함께 특별한 경험을 제공합니다.

    • 관광자원

    출렁다리는 관광자원으로서의 가치도 있습니다. 특히, 계곡이나 산악 등 자연경관이 아름다운 지역에 출렁다리를 설치하면, 관광객들의 방문을 유도하고 지역경제 활성화에 기여할 수 있습니다.

    • 교량의 안전성 확보

    출렁다리는 흔들리지만, 튼튼하게 설계되어 있습니다. 오히려, 흔들림을 통해 바람이나 지진 등의 외부 충격을 흡수하고, 다리의 안전성을 확보하는 효과도 있습니다. 참고 하셔서 도움이 되셨길 바래용 ^^

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    튼튼한 다리를 만들려면 철근 및 재료 가격이 너무

    많이 들어서 그런것이 아닐까 조심스럽게 생각해봅니다.