기타 고민상담고민상담
쾌활한줄나비66
쾌활한줄나비6624.03.13

용한 점집은 어떻게 찾아야 하나요?

사람마다 타고난 사주팔다가 있다길래 궁금해서 한번 보고싶은데 어떻게 찾아야 하는걸까요?

전부 본인들이 용허다고 할텐데 너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    광고를 하는 점집은 일단 가짜입니다. 옛날부터 기가 허하다고 하죠?그런 사람들이 의학적으로 원인을 찾지 못하고 치료법을 찾다찾다가 신내림받고 무당집 차리는 경우가 많은데 그런걸 선무당이라고 해요. 사실 진짜 무당은 별로 없어요. 옛날엔 정말 신기있는 사람들을 신엄마가 거두어서 정말 신기가 있는것을 수십년동안 확인하고 나서야 신엄마의 뒤를 이어 무당이 되곤 했는데, 요즘엔 신내림굿을 하는 돈을 노리고 뭐 좀만 몸이 비실해도 내림굿 받아야한다고 생업 때려치고 무당하라고 하니 선무당이 넘쳐납니다. 무당은 돈벌려고 하는게 아니라 살려고 어쩔 수없이 신 모시는거라 진짜 무당 찾으려면 절대 홍보 광고 안하는 곳으로 입소문으로 찾으셔서 직접 방문해봐야 찾을 수 있어요. 진짜 무당집은 가면 뭐가 궁금하냐 안물어보고 그냥 줄줄줄 다 말해주니까 직접 가보면 그냥 딱 알아요. 저는 심지어 가서 얘기한건 제 생일밖에 없는데 뭐 우리 아빠 옛날에 사고난거, 아들하나 있는거 그 아들이 내년에 장가가는거 다 알던데요?한시간동안 아...아..네...만 하다가 나왔는데 소름이 쫙...

  • 안녕하세요. 와따따뚜겐입니다.

    무당은 전부 사기입니다,

    무당이 어떻게생기는지 아시나요?

    본인이 갑자기 신기가들려서?

    아닙니다,

    애초부터 정신병을 가지고태어나서 헛것이자주보이고,,이상한소리가 들리는데 딱히 병원가도 이상이없는사람들은 마을에서 자동으로 소문이퍼집니다,

    몸이아픈게아니라 정신적으로 문제가있다보니 당연히 병원에선 처방을못하지요,

    그소문들은 무당들이 그집안에 찾아가서 신내림받아서 무당안되면 단명한다고 겁을줘요,

    그럼 부모나 본인은 당연히 무서워서 신내림해달랍니다,

    근데웃긴건 여기서 신내림하는데 돈은 또 엄청갖다바쳐야되요,

    교회는 하나님,예수이고 불교는 귀신이고, 이쯤되면 누가 진짜 신일까요?

    결국 무당은 자신의돈벌이를 위해 소문듣고 찾아가 겁준다음 돈뜯어내는겁니다,

    이게 계속 되풀이되조,

    점집가보세오,,그냥 뻔한 얘기합니다,

    여름에 물조심해라, 겨울에 불조심해라, 이런맥락이에요,

    세세한거 맞춰보라고하면 못맞춥니다,

    그사람 분위기,말투보고 성격같은거 유추해서 사람사이관계가 어쩌네 대충때려 맞추면 ,, 고객들은 용하다고 다른사람 불러오고,,,

    미래를 그렇게 잘 내다보면 점보고,,다 부자되고 무병장수해야됩니다ㅋ근데,,그런사람없죠?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.용한 점집은 인터넷에서 검색하면 금방찾을수있습니다. 다만 굳이 점을 보고 믿을필요는 없어보입니다.