기타 고민상담고민상담
독특한랍스타214
독특한랍스타21423.12.22

점 보러 간다는게 보통 어떤걸 의미하나요?

큰 시내를 돌아다니다보면 타로, 사주 궁합 관상 같은 점집이 많던데

점에는 어떤 어떤 종류가 있는지 또 종류별로 차이가 무엇인지 궁금합니다

금전운 연애운 취업운 << 이렇게 붙어있는건 무슨 점을 보는건지도 궁금해용

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    타로는 뽑은 카드에 의미를 부여해서 풀이를 해주는 점집이구요.

    사주, 관상은 통계로서 태어난 날짜, 년도, 시, 계절등으로 비슷한 생애에 놓인 분들이 어떤 닮은 점들이 있는지 풀이하는 것을 사주, 비슷한 외형을 가지신 분들이 어떤 삶을 사는지를 통계한것이 관상이라고 할 수 있습니다.

    그밖에 자신은 신을 모시며 그 신은 미래를 볼 수 있다고 미래를 예언해주는 것이 신점입니다.

    연애운, 금전운, 취업운 등이 적혀있는 걸로 어떤 점집인지 분류하기 어렵지만 저는 그런 문구들이 타로집에 많이 붙어있던 걸로 기억합니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    그냥 친구나 내얘기를 허심탄회하게 할만한. 그런 상대에게 털어놓고싶은마음 달래기용으로 가보시길 ...지나간얘기는 내가 아는정보라서 마추는데 앞날은 나도.니도 모르기에 미래는 모른다고 평생 이들을 연구하신분의 말씀 저는 백퍼 믿습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    보통 그런 곳에 점을 보러 간다는 것은 지금

    약간의 답답한 마음을 조금은 남의 이야기를 듣고 싶은 생각이 들어서 가는 경우가 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 점보러간다는건 본인이 궁금한것이 있으니 점을보러가겠죠. 결혼이나. 재물이나 취업이나 등등요

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    사주, 타로 같은 걸로 점을볼수 있습니다.

    올한해 금전운은 얼마나 좋은가 결혼운은 있는가 그런거죠. 믿거나 말거나 지만요. 보지 마세요.