안과의료상담
KSY
KSY23.10.21

밤에 가로등을 보면 빛번짐과 살짝 무지개 달무리가 보이는데 안구건조증 증상인가요?

나이
성별
여성

안녕하세요 저는 중학생입니다. 원래는 안그랬던 것 같은데 밤에 가로등을 보면 별처럼 번져 보이고 무지개처럼 달무리가 보이더라구요.. 제가 요즘 눈이좀 피로하고 건조한데 이거 안구건조증 증상인가요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    중학생정도의 나이라면 보통 건조증이 심하지는 않습니다.

    혹시 안경을 착용해도 증상이 발생하는지 한번 확인 해보세요

    안경착용이 도움이 될수 있습니다.

  • 비특이적인 증상이며 애매하지만 안구건조증과 연관이 있을 수 있는 증상입니다. 안과적으로 여부를 파악하고 안구건조증의 원인이 무엇인지 최대한 감별하여 치료해보시길 권고드립니다.