성숙한꿩234
성숙한꿩23424.01.12

고속도로에서 구간단속 설정하는 도로는 이유가 있는가요?

고속도로 다닐때 보면 구간단속 설정이 되어있는 도로가 있던데요. 고속도로에 구간단속 설정하는 곳은 특별한 이유가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    보통 사고가 많이 나는 지점이거나 아니면 고속도로 주변으로 주거지가 있는 곳들이 구간단속 구간으로 많이 설정되어 있습니다

    실제 속도제한카메라보다 구간단속이 사고를 줄이는 효과도 더 크다고 알고 있습니다