팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.10.26

반려동물의 약을 구입할 경우 수의사의 처방전이 필요하나요?

요즘엔 개나 고양이 등의 반려동물들과 함께 하는 가정이 많아졌는 데 반려동물이 아플 경우 약을 구입할 때 수의사의 처방전이 필요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴들소89입니다.

    증상이 심한것이 아니라면 동물의약품 판매 약국에서 상담후 구매가능하며,

    동물병원에서 진찰 후 약품 구매도 가능합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    어떤 약을 구매 하시느냐에 따라 다를수 있는데 보통 일반 약국에서 강아지 약이라면 심장사상충약이나 이런 약들만 있어서 보편적인 약들은 그냥 구매가 가능합니다.