비뇨의학과의료상담
건강한몸을되찾자
건강한몸을되찾자23.06.10

성관계없이 유레아플라즈마 균이 생길수 있나요?

나이
성별
여성

안녕하세요 말그대로 입니다 전 성관계 경험이 전혀 없는 사람인데 최근 std 검사후 유레아플라즈마 유레아티쿰이 있다는 결과를 받았습니다 보통사람들은 성관계로 걸리는 병인데 어떻게 성관계도 한번 없는 제가 걸릴수있는지요 황당하고 어이가 없어서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    유레아플라즈마는 생식기 및 요로계에 흔히 존재하는 균입니다.

    특별한 증상을 유발하지 않을수도 있지만 간혹 면역력이 떨어지거나 하는 상태가 된다면 질분비물, 성교통, 냄새 등을 유발할 수 있습니다.

    꼭 성관계에 의해서만 전염이 되는 것은 아니기 때문에 안심하셔도 될 것 같습니다.

    감사합니다.