공손한멧새162
공손한멧새16223.03.23

상추를 많이 먹으면 어떤 일이 발생하나요??

제가 좀 이상하긴 하지만 상추를 먹으면 기분이 풀리거든요. 상추를 많이 먹으면 부작용같은게 있을까요?? 아니면 이로운 점이라던지, 피부가 좋아진다던지 이런거 있나요???
  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    상추는 심신을 안정시킬 뿐 아니라 저혈압을 예방하는 효과도 있습니다. 다른 채소에 비해 철분과 필수 아미노산 함량이 높아 피를 맑게 하고 체내 혈액 용량을 늘려준다고합니다. 특히 돼지고기와 섭취할 때 콜레스테롤 축적을 막아 동맥경화를 예방하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다.

    상추에는 칼슘이나 식이섬유가 많아 뼈 건강에도 도움이 되고 배변에도 도움이 됩니다.