탈퇴한 사용자

독수리고 사냥에 자주실패하나요?

티비에서 보면은 독수리들은 매번 사냥에 성공하는 영상들만 나오는데 독수리들도 사냥에 자주 실패를할까요?? 아니면 진짜 실패를 거의안하나요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.24

    안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    생각과는 달리 독수리는 덩치가 크기 때문에 행동이 둔합니다. 그러다보니 사냥에 실패할 확률이 높기 때문에 주로 죽은 동물을 찾는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    독수리는 시체를 먹지 사냥을 안합니다.

    독수리의 '독'이 대머리를 뜻하는 말이고,

    스캐빈저 계열은 일명 '청소부'라고 불립니다.

    질문자 님뿐만 아니라 우리가 흔히 연상되는 새들의 왕이자 사냥하는 독수리는 '수리'입니다.

    영미권에서는 독수리를 Vulture라고 하고, 수리를 'Eagle'이라고 합니다.

    그래서 어느 영상에서는 검독수리를 검수리라고도 합니다.

    외국 유튜브 영상에서는 Eagle도 사냥에 실패하거나 혹은 다른 종류의 수리들끼리도 먹이를 두고 싸우는 장면이 있습니다.