귀여운참새255
귀여운참새25523.09.20

발레는 어떤 운동 효과가 있나요?

운동 종류가 되게 다양한데 제가 발레는 무경험자이다니 여쭤보고 싶어요! 발레는 어떤 운동효과가 있나요? 동작이 유연성을 요구하다보니 유연성을 기를 수 있는거 까진 아는데 또 무슨효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    군살제거에 효과가 있습니다.

    부위별 맞춤 운동이 가능합니다.

    유연성을 기를 수 수 있고, 자세교정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.유연성이 좋아지고 발레를 오래하시면 하체쪽 특히 종아리쪽 근력이 좋아지는것으로 알고 있습니당

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.발레라는 운동은 전신근육을 사용해 전체적으로 균형 잡힌 몸매와 균형감을 선사합니다