씩씩한강아지154
씩씩한강아지15419.11.18

지구의 자전속도는 시속 몇키로 일까요

비행기를 타면 동쪽으로 비행하는것과 서쪽으로 비행하는 시간은 어느정도 차이가 날까요? 비행기로 가면 지구의 자전 속도보다 더 빠르게 가는지 아님 더 느리게 가는지 궁굼합니다.

  • 지구의 자전속도는 시간당 1609km정도 .(음속과 지구의 자전속도는 시속이고 광속은 초속) 지구의 공전 속도는 초당 29.8km정도.시속으론 약 108,000km입니다.

    자전속도 : 1,609km/h (시속) , 0.447km/s (초속)
    -공전속도 : 108,000km/h (시속), 29.8km/s (초속)
    이거 덜하면 우리가 진짜로 느끼지는 못하지만

    지구의 속도입니다.