놀이육아
부기킹
부기킹22.10.16

차에 카시트 장착을 두개해야하는데 아기 캐어는 어떻게 하나요?

28개월 아기, 신생아 한명씩 있습니다. 장거리 이동을 해야돼서 카시트 장착을 해야하는데, 뒷자석에 2개를 장착하면 아기는 어떻게 캐어하나요? 뒷좌석 중간에서 캐어 하는게 나을까요..아니면 조수석을 뒤로 최대한 밀어 뒤를 보면서 캐어하는게 나을까요. 차를 바꾸는 게 제일이지만 사정이 안되어서 ㅠㅠ..많은 조언 부탁드립니다. 차는 k3입니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    엄마가 가운데 앉아서 케어 해주셔도 되지만 장거리를 갈 땐 엄마도 힘들지 않을까요? 위험하기도 하구요..

    조수석에 앉아서 중간 중간 뒤돌아서 케어해 주시는게 좋을 것 같아요!

    신생아는 차에서 거의 잠만 잘테니 첫 째 아이만 거의 케어해 주시면 되지 않을까요!?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 안전을 위해서 카시트는 꼭 설치해야 하니 어쩔 수 없이 두개 다 설치를 해야 될 것 같아요.

    자동차에 카시트를 두 개 설치한다면 양쪽에 설치하고

    엄마가 중간에서 아이들을 잘 케어 해야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    승용차 뒷좌석에 카시트 2개를 설치하면 탈 공간이 없습니다.

    보통 엄마는 조수석에 많이 탑니다. 불편하지만 뒤를 돌아보면서 중간 중간 아이 케어를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    당연히 중간에 앉아서 케어하는 것이 좋습니다

    하지만 몸이 들어갈까가 걱정이네요 ㅜ 차가 준중형차여서

    가능하다면 중간에서 케어하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    중간에 앉아서 캐어를 하시는 것이 가장 베스트지만

    k3라고 한다면 좀 좁을 것 같기는 하네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    편하신것을 선택해주셔도 좋겠습니다

    28개월 아이가 혼자서도 잘있는다면 조수석에서 신생아 케어만 해주셔도 좋을수있으며

    그것이 힘들다면 가운데서 케어를 해주고 신경써주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    힘드시겠지만 부모님이 카시트 중앙에서

    케어를 하시는 것 또는 조수석 의자를 최대한 뒤로 빼

    케어하는 수밖에 없을 것 같습니다.

    장시간 차량 운행을 하여야 하기 때문에 부모님의 자세 등도

    중요하니 부모님도 편하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통은 그런경우 부모님중 한분이 가운데에 앉아서 아이를 케어하더라구요. 아이 상황에 맞게 그때그때 케어를 해야하기에 보호자 두분중 한분이 가운데에서 케어를 하는게 맞는듯합니다.