자동차생활
끈질긴담비253
끈질긴담비25322.12.29

자동차 엔진오일 교환시기가 아닌데 경고등이 들어오는 이유는?

경차인데요..엔진오일 교환하라고 경고등이 들어옵니다...

만키로에 한번씩 교환해도 된다고 들었습니다..

아직 만키로가 안 되었는데 교환해야 할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 경고등이 뜨는거는 교환이 아니라 오일이 부족하다는겁니다. 최대한 빨리 오일을 보충하시고 누유가 있는지 꼭 점검하세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 그전에 엔진오일이 소모하는경우도 있고 그래서 엔진오일 찍어서 상태 한번 확인해보시고 L밑으로 떨어져있으면 교체하시면됩니다