기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

두피가 너무 안좋은데 머리말릴때 자연바람이 좋을까요 헤어드라이기를 쓰는게 좋을까요

갑자기 두피가 너무 안좋아졌는데 지금까지 머리말릴때 헤어드라이기 사용했었는데 자연건조가 좋을까요? 두피때문에 고민이네요.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    두피가 안 좋은 상태에서 헤어드라이기바람은 매우 안 좋습니다.

    자연적으로 말리세요

  • 꼼꼼한아비150
    꼼꼼한아비15023.03.22

    안녕하세요. 꼼꼼한아비150입니다.

    드라이기를 사용하기보다 찬바람 이용해서 말려주는게 좋습니다. 아니면 드라이기 열이 없는기능으로 말려주세요~

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    드라이기 뜨거운 바람으로 하지 마시고

    드라이기 일반 바람으로 사용하세요

    두피에 열로 인해서 두피가

    안좋아 지는 경우가 많으니 주의하세요

    그리고 자연건조 를 하면 물기가 잘 마르지 않고

    자주 그러면 습진이 생길수 있으니

    꼭 드라이기를 사용해서 열이없는 바람으로

    말리시는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제일 좋은 것은 시원한 바람에 말리는게 좋습니다.

    머리를 감고 그냥 두면 세균 번식의 위험이 있습니다.

    그런데 시원한 바람에 말리면 시간이 오래 걸리므로 중간 바람 기능이 있으면 그걸로 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. filo999입니다.

    드라이기를 사용해서 머리에 열이 가해지면 두피와 모발에 좋지 않아요.

    되도록이면 찬바람을 사용해서 머리를 말리거나

    자연바람으로 말리는 게 좋아오.