기타 고민상담고민상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.15

여행을 계획할 때 어디에 비중을 두시나요?

여행을 계획할 때 어디에 주로 비중을 두시나요?

먹는 것 혹은 맛집투어, SNS에서 핫한 핫플이나 관광지, 아니면 펜션일 수도 있겠어요

같이 여행을 가는 사람마다 비중을 두는 것이 달라서 여행 계획을 짜기가 어려워 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저는 주변 관광지에중점을 둡니다.

    먹고 자는건 어딜가나 비슷비슷한데 그 지역의 특색을 보는게 더 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    여러 사람과 함께 가는 여행지라면 아무래도 관광명소 / 맛집 이 2가지를 챙겨보셔야 합니다.

    맛집의 경우 알러지나 선호하는 음식이 다르기에 후보를 두는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 저같은 경우에는 숙식, 즉 먹는 것에 비중을 많이 둡니다 아무래도 잘 먹고 잘 쉬어야 여행도 재밌게 다닐 수 있더라구요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저는 개인적으로 맛집에 가장 중점을 두고 있어요

    여행가시는 분과의 우선순위가 중요하기 때문에

    그거에 따라 계획을 세우시면 될거같네요