식습관·식이요법건강관리
실유시785
실유시78523.02.18

양배추 섭취 방법중 어느 방법이 몸에 더좋은가요?

평소 생각날때만 생으로 썰어서 찬물에 담갔다가

그냥 집어 먹곤 하는데요

그냥 이대로 먹는것이 좋은지

또는 기름에 볶아 먹는 것도 좋은지

삶아먹는건 시간도 오래걸리고 맛이 좀 안나더군요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추는 어떻게 드셔도 좋은 음식입니다.

    그냥 생으로 드셔도 되고 즙으로 드시면 위장에 좋으며

    제일 좋은것은 쪄서 드시는것이 영양소 손실없이 드실수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    양배추에 들어있는 비타민은 열에 약하고 열을 가할수록

    양배추 속 단백질, 탄수화물, 무기질이 손실되기 때문에 생으로 먹는 것이 가장 좋으며

    썰어서 샐러드처럼 먹거나 즙, 주스로 만들어 먹는 것이 좋습니다.

    즙으로 먹으면 식이섬유를 거르고 유효 성분만 효과적으로 섭취할 수 있습니다.

    거친식감으로 데치거나 볶음요리로 드셔도 무방합니다. 많이 드시는게 좋으니까요