탈퇴한 사용자

양배추를 생으로 먹는게 좋은가요 데쳐서 먹는게 좋은가요?

냉장고에 있는 양배추가 조금 오래 되어 아침마다 생으로 먹는데 데쳐서 먹으면 어떻게 비타민이 파괴되나요 아시면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 배고픈매사촌45
    배고픈매사촌4523.04.26

    안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다.

    생으로 먹어도 좋아요~ 샐러드로도 많이 먹으니까요.

    대신 물에 깨끗이 씻어서 드세요. 잔여농약이 남아있을 수 있으니까요^^ 양배추는 삶는다고 영양분이 다 파괴되진 않아요.

  • 안녕하세요.

    양배추는 팔팔끊인물에 살짝뒤쳐서 조금짜니까

    붙어있을거에요 펴서된장이랑 밥을넣어서

    드시면 맞이었요 거기다깻잎 하고드시면

    더욱좋와요

  • 안녕하세요. 아하홍로입니다.

    둘 다 좋습니다 드시기 편하거나 선호하는데로

    드시면 되세요 양배추는 정기적으로 드시는 걸 추천합니다