비오는날 우산
비오는날 우산23.09.12

쌍란 계란은 왜 생기는 걸까요?

어느집이든 계란은 기본적으로 가지고 있고 요리에도 많이 사용합니다. 계란후라이를 하다보면 가끔 노른자가 두개인 쌍란이 있을때가 있습니다. 그런 쌍란은 왜 생기는걸까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    달걀은 암컷 동물에서 생식기 주기 동안 생산되는 난자이며, 쌍란은 하나의 주기에서 서로 다른 시간에 생산되는 두 개의 달걀을 의미합니다.

    쌍란은 주로 조기 난포의 발달에 관련되어 있습니다.

    한 주기에서 난자를 발생시키는 데 필요한 호르몬 수준 조절에 문제가 발생할 수 있습니다.

    만약 호르몬 조절이 원활하지 않으면 조기 난포가 두 개 이상 발달할 수 있습니다.

    이 때, 두 개의 조기 난포가 각각 달걀을 형성하고, 쌍란이 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    닭 산란 초기의 배란 문제에서 비롯된 것입니다. 닭의 초산 기간에는 배란이 불규칙한 경우가 있어 하루에 1개가 아닌 2개의 배란이 되면 쌍란이 나오는 것입니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    배아는 2개 4개 8개 이런식으로 계속 분화하는데 분화하다가 이게 완전히 반절로 나눠지면 쌍둥이가 돼요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사람의 아기가 태어나도 가끔씩 쌍둥이가 태어납니다. 쌍란은 닭의 쌍둥이라고 생각하시면 됩니다.