뽀로로
뽀로로23.06.27

에어컨이 시원하지 않을 때는 무슨 문제가 생긴건가요?

에어컨을 세게 틀었는데도 시원하지 않는데 어떤 문제가 생긴건지 궁금합니다. 이럴 때는 어떻게 해야하나요? 그냥 서비스센터에 얘기해봐야할까요?

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    차량에어컨인지 실내에어컨인지 모르겠는데요

    둘다 원인은 마찬가지 일듯하네요

    가스 냉매 부족이요

    냉매가 원래 밀봉 상태에서는 수십년도 간다고 하는데

    이음새에 크랙있을수도 있습니다

    가스 빠져나오느곳 안잡고 보충하면 나중에 또 가스 빠져버리니 꼼꼼히 봐달라고 하세요

    실내에어컨은 본사 AS센타 전화 예약 잡으심 되고요

    차량에어컨은 정비소 협력 연계 사업소 가시면 됩니다

    정비소에서 에어컨은 취급안하는 경우가 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    에어컨이 시원하지않다면은 냉매에 문제가 생긴 거 같습니다. 서비스센터에서 냉매 보충해야합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에이컨에 가스가 없어서 시원한 바람이 안나올수도있어요 ? 가스 주입을 시켜보세요~

  • 안녕하세요.

    에어컨이 시원하지 않는 이유는 주로 냉매가 모두 사용이 되었거나, 냉매통이 고장이 나서 다 빠져나가 냉매가 부족한 상황이 대부분입니다.

    에어컨 설치업체에 전화를 하셔서 냉매충전량을 확인하고 부족하면 냉매를 보충하고 다른곳도 이상유무를 확인해서 사용하시는 것이 좋을것 같습니다.