기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

40대 남자인데 악기를 배우고 싶은 마음이 크네요.

취미로 악기를 배우고 싶은데, 어떤걸 배워야할지 고민이네요.

집에서 하루에 30분 정도씩 취미삼아 연습할 수 있을만한 악기가 뭐가 있을까요?

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.07.06

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    가장 기본적인것은 피아노와 기타 같습니다.

    이 두가지 악기가 아무래도 기본적인 악기 같고 많은 사람들이

    다루는 악기이다 보니, 배울수 있는 곳도 많고, 동호회도 많으니,

    배우기는 쉬울것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바람을 지배하는자입니다.

    가볍게 연습하시려면 가정에서 할수있어야하고 소리가 크지않아야겠죠.

    기타, 우쿨렐레, 오카리나, 신디사이저 같은 종류가 좋습니다

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 취미로 배울만한 악기로는 기타, 우쿠렐레, 바이올린, 피아노 등의 악기가 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    40대 취미로 집에서 가볍게 하시기에는 역시 기타가 가장 좋지 않을까 싶습니다.

    열심히 기타 코드 잡아서 나중에 공연까지 할 수 있는 그날까지 열심히 노력하시면 성공하실수 있습니다.

    접근성에 있어서 기타만한 취미용 악기는 없는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    기타가 어떠실까 합니다 집에서 배우는 건데 다른건

    금액도 크고 집에서 하기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    요즘 악기하다룰수 있으면

    너뭐보기 좋아보이네요

    기타같은거나 플릇같은건

    어떠세요 다른 악기보다는

    오래 안걸리네요